Social Icons

2014年9月16日 星期二

【開箱文】最自然的潔淨感受─草本莊園洗髮精

這次要介紹三款德國原裝進口的草本莊園KRÄUTERHOF的洗髮精。很多人在挑洗髮精的時候會特別留意是否含有矽靈,這三款洗髮精,德林仔細幫大家看過了,不但通通沒有矽靈成分,也沒有螢光劑、Parabens防腐劑、色素喔!


從左到右分別為蕁麻活髮洗髮精、複方植萃精華洗髮精、洋甘菊水潤洗髮精。等一下德林會為大家一一介紹


草本莊園洗髮精


背面都有詳細成分,中文標籤上可以看到洗髮精有ISO跟歐盟認證,而且商品都有投保三千萬的責任險,使用起來更安心!每一瓶都是500ml,最底下寫made in Germany
草本莊園洗髮精背標

深棕色的瓶身設計,可以保護洗髮精不受到陽光的直接照射,讓植物的活性成分不易變質流失喔!

草本莊園洗髮精瓶身

瓶子寬度約為8公分,是女生一手就可以輕鬆拿取的寬度。
草本莊園洗髮精瓶身



[蕁麻活髮洗髮精]
首先介紹蕁麻活髮洗髮精,適合一般及油性髮質。
草本莊園蕁麻活髮洗髮精

再來看看背標,有清楚的成分、中文標籤
草本莊園蕁麻活髮洗髮精背標


中文標籤清楚的說明了主成分、製造商、產地等訊息,這款洗髮精是添加了蕁麻萃取精華,強調可以強健髮根、舒緩頭皮、強健活髮。
草本莊園蕁麻活髮洗髮精中文標籤

洗髮精質地透明,打開時它的有股淡淡的天然草本的香味,非常自然好聞,如果你喜歡清新自然香味的洗髮精,一定會非常喜歡這款的味道!
草本莊園蕁麻活髮洗髮精


市面上很多洗髮精都不易起泡,不好清洗;但這款蕁麻活髮洗髮精搓揉幾下之後,就會產生細緻的泡泡,清爽好沖洗。能夠帶走頭皮多餘的油脂,頭髮蓬鬆不扁塌,讓頭皮一整天下來清爽舒服!

德林一定要每天洗頭,不然頭皮容易出油、發癢。甚至在夏天的時候,用其他牌的洗髮精,常常要重複沖洗兩次才會覺得乾淨,可是這樣容易造成頭髮過於乾燥粗糙。使用蕁麻活髮洗髮精,洗完後的頭皮就感到十分地舒適清爽、頭髮輕盈蓬鬆不毛躁。持續使用幾天之後,頭皮出油的狀況就改善了不少唷!

某些市售的控油洗髮精,為了讓頭皮有清涼感,會添加薄荷等成分,這類型洗髮精最怕不小心碰到眼睛,常常會讓眼睛不適很長一段時間;有別於這類型的控油洗髮精,蕁麻活髮洗髮精洗起來帶有淡淡清涼,可是卻不會造成這種尷尬的情況!



跟德林一樣頭皮常感到癢或是頭髮容易扁塌的人,德林特別推薦這款喔!



[複方植萃精華洗髮精]
接下來介紹的這款複方植萃精華洗髮精,有好幾種草本圖案,大家認得出來是哪幾種嗎?
草本莊園複方植萃精華洗髮精

背標,一樣有清楚的標示:
草本莊園複方植萃精華洗髮精背標

中文標籤部分,終於解答了是哪六種植物複方萃取,分別為:香蜂草花、纈草、德國洋甘菊、歐蓍草、啤酒花毬果、茴香籽六種植物的萃取精華,強調可以溫和洗淨、呵護頭皮
草本莊園複方植萃精華洗髮精中文標籤

複方植萃精華洗髮精則是有著自然花草香氣,洗頭髮的時候就好像沐浴在大自然之中,非常的舒緩放鬆。倒出來的瞬間就聞到了清淡好聞的花草香
草本莊園複方植萃精華洗髮精


洗起來溫和舒緩,柔順卻不會過於滑膩。相較於蕁麻活髮洗髮精,德林洗起來的感覺是複方植萃精華洗髮精去油程度普通,約介於蕁麻活髮洗髮精以及洋甘菊水潤洗髮精中間。中性髮質、不需要特別去油洗淨的人可以考慮這一款。


[洋甘菊水潤洗髮精]


洋甘菊水潤洗髮精添加了洋甘菊精華,具有舒緩、保濕、滋潤、修復的效果。能夠形成頭皮與頭髮的防護之外,還能夠預防毛髮分岔、維護頭皮健康。所有髮質都適用喔!
草本莊園洋甘菊水潤洗髮精

背面有詳細的成分說明:
草本莊園洋甘菊水潤洗髮精背標

一樣有貼心的中文標籤,這罐是可以深入保濕,潤澤修復,再現光澤:
草本莊園洋甘菊水潤洗髮精中文標籤

不含矽靈的洗髮精通常都會伴隨著不易起泡、洗完乾澀的缺點,洋甘菊水潤洗髮精添加的洋甘菊,具有保濕、補水的效果,因此洗起來不但乾澀,還相當的滑順好梳理!可以說是解決了乾性髮質想用不含矽靈的洗髮精卻又怕乾澀打結的困擾!洗完之後頭髮充滿水分,還會散發著自然的光澤。
草本莊園洋甘菊水潤洗髮精


用膩了濃郁刺鼻的化學花香味嗎?洋甘菊水潤洗髮精的洋甘菊香味非常清淡怡人,自然的花香味令人心曠神怡。三款裡面,德林自己最喜歡這款的香味

最後德林替大家總結一下,德林推薦:頭皮偏油、頭髮扁塌,喜歡洗完潔淨清爽的人可以試試看蕁麻活髮洗髮精;中性髮質、強調護髮滋養,可以選擇複方植萃精華洗髮精;如果頭髮偏乾易分岔,想要洗起來柔順不糾結,則可以試試洋甘菊水潤洗髮精唷!

草本莊園洗髮精


延伸閱讀:
【開箱文】夏季淨白美肌─SOANO手足護膚系列
【開箱文】夏季就要涼爽解熱─尤加利萬用膏、尤加利精油、尤加利舒緩沐浴精油
【開箱文】德意生活發泡錠-維他命C1000&綜合維他命+礦物質

 

沒有留言:

張貼留言