Social Icons

2014年7月8日 星期二

調和花草茶~冰涼涼夏日飲來到!

每到夏日天氣悶悶熱熱,就想來杯清涼冰飲;但是想到喝了手搖或含糖飲料容易發胖,夏天總是想要瘦瘦苗條,這時該怎麼辦呢?
 
來點低熱量無負擔的花草茶飲~~但是單純的花草茶已經滿足不了德林了~迎新夏就要來點不一樣的夏日冷泡的新寵兒─調和花草茶包,輕輕鬆鬆調配出好茶

 
 


這次採用的主要是三款茶包系列─洋甘菊花茶清新舒活茶(薄荷)以及玫瑰花茶
OSEN三角立體茶包都是採用日本大廠OHKI PET的耐高溫材質,不用擔心會有殘渣滲出,高透明的紗網材質能夠讓裡面的花草能夠在泡茶時舒展開來,淋漓盡致的發揮每一分精華。

光是看茶包就覺得很賞心悅目~~

 
首先德林要嘗試的是洋甘菊綠茶
材料很簡單,就準備一包洋甘菊花茶茶包以及一包綠茶茶包即可
 
 
把兩個茶包都放在入瓶子裡,德林這款準備的是700ml的水瓶,平常可以泡一瓶放在冰箱想喝的時候拿起來到相當方便。

 
然後加入200ml的熱水等待5分鐘,再加入300ml的常溫水。 靜置5分鐘然後要記得先把綠茶茶包拿起來,不然茶味會變得太濃郁。 
 
茶的香味會慢慢浮現,洋甘菊自然的清甜氣息加上綠茶的茶香加持,呈現很舒服溫順的味道,隔著玻璃瓶就可以看到洋甘菊整個綻放的感覺,立體茶包整個膨脹起來
 
 
因為天氣悶悶熱熱的,德林決定把茶倒出來後再加點冰塊,冰冰涼涼喝起來好舒服。
洋甘菊綠茶在國外的沙龍美容常用來招待客人,淡淡清甜蘋果味的洋甘菊能夠幫助放鬆,綠茶也是養顏美容提神的好幫手,上班族感到疲倦時喝一下會感覺身心舒暢了起來! 
 
 

接下來是相當適合下午茶來飲用的玫瑰紅茶,德林選用的是OSEN玫瑰花茶茶包 加上嚴選的錫蘭紅茶。

 
這次改採用茶壺杯沖泡的方式,先將紅茶玫瑰花茶的茶包放進茶壺裡

 
 加入100ml熱水400ml常溫水,靜置3分鐘後先把紅茶包取出。
(PS.因為德林不喜歡太濃厚的紅茶味所以紅茶茶包浸泡一下後就拿起。)

 
錫蘭紅茶的茶香沖入熱水時就會席捲出來,清新的紅茶香橙味牽引出玫瑰花的獨特香氣,茶湯會變成漂亮的琥珀色透亮厚純。
靜置一下後可以把把茶壺直接拿去冰箱冰,冰至少10分鐘就可以取出來喝了
 

 
同樣的把玫瑰紅茶倒入小杯子來喝喝看,玫瑰花茶持續的浸泡散發出濃厚的玫瑰香,隔著紗網會發現玫瑰花瓣漸漸由洪變成粉紅,這是天然的玫瑰才能泡出的自然感。

 
香氣高雅,喝起來口感圓潤不澀口,不加糖可以喝到相當純淨的調和花茶口感,加入糖的點綴玫瑰的香氣會更顯突出。玫瑰花和玫瑰果含有豐富維他命C青春養顏,是女性保養聖品!
滿滿粉紅色的玫瑰,擺在茶杯裡有種夢幻的感覺。

 



德林覺得玫瑰紅茶相當適合作為下午茶茶品,優雅地當個貴婦,加個小點心一起品嚐,感覺身邊都開滿了玫瑰花,就像西方貴族品嚐午茶般的體驗。
 
 
 
最後登場的是薄荷綠茶,採用的是OSEN清新舒活茶(薄荷)搭配上綠茶,夏天喝涼涼的薄荷感覺像相當舒服愉快!


 
這次德林採用直接茶杯冷泡的方式,先將兩種茶包丟下去茶杯((6ooml)裡


加入500ml的常溫水靜置20分鐘,中間要記得攪拌一下,讓茶包整個浸在水中。
 
20分鐘後加入冰塊就可以喝了,德林心血來潮摘了小薄荷放在旁邊裝飾一下,整個看起來就好夏天。清新舒活綠茶是三種中德林最喜歡的一種,喝起來涼涼的薄荷和綠茶的味道相輔相乘,完全不會互相搶奪味道,配合的恰到好處

 
另外,德林要分享給大家OSEN花草茶茶包也可以直接做冷泡,靜置30分鐘就可以喝了,平常放一個茶包在茶壺或茶杯裡泡要喝的時候隨時有,一包茶包分量剛好約400ml一點也不麻煩。輕輕鬆鬆就可享用清爽無負擔的好茶。
 
 
 
    最後總整理一下冷泡茶的方法  
●快速享用法:200ml熱水+300ml常溫水,攪拌一下要喝的時候加冰塊即可
●貴婦享受法:100ml熱水+400常溫水,靜置3~5分鐘後拿去冰箱冰30分鐘
●輕鬆冷泡法:500ml水,攪拌後浸泡30分鐘
 
  配方搭配  
●洋甘菊綠茶:2.5g洋甘菊茶包+2g綠茶+500ml水
●玫瑰紅茶:3g玫瑰花茶包+2.5g紅茶+500ml水
●薄荷綠茶:3g清新舒活茶茶(薄荷)+2g綠茶+500ml水

清涼夏日~來杯清涼複方花草茶,解放你的壓力,看著美麗的茶包,心情也會跟著愉快起來!
最後來張大合照吧!


延伸閱讀:
 

沒有留言:

張貼留言