Social Icons

2014年3月28日 星期五

葡萄葉 神奇的內外萬用保養品

 
古希臘羅馬時代的文獻中時常提及葡萄的功效,醫學也早已發現適當飲用葡萄酒對於心血管的健康很有幫助,那你知道紅葡萄葉(Red Vine Leaf)也是相當珍貴的寶物嗎?在法國、匈牙利等葡萄園的農民都清楚,在葡萄園辛苦工作時應該三不五時停下來吃葡萄葉片,甚至在葡萄採收後放在大桶裡光腳踩出葡萄汁液,或是用紅葡萄葉磨成泥塗抹在腳上,對於腿部靜脈問題有許多幫助。快來看看紅葡萄葉的神奇功效吧!


紅葡萄葉成分
1.      各種多酚類:能抗氧化、促進血液循環及保護心臟血管疾病
2.      花青素:能抗氧化、強化血管彈性及維護人體血液循環
3.      白藜蘆醇:有抗炎作用、降低心血管疾病罹患的機率
4.      維生素ACEB6
5.      天然的微量礦物:鐵、鈣、鎂、銅、錳
6.      胺基酸、醣類、玻尿酸……


紅葡萄葉與ω-3脂肪酸

根據研究發現,新鮮的紅葡萄葉含有2%ω-3脂肪酸,是綠色蔬菜中含量最高的,但是醫學在經過研究後發現想要能夠從葡萄葉中攝取ω-3脂肪酸的最佳方法是,將葡萄葉餵食於肉牛,經過牛體內的轉換再食用牛肉能夠攝取較高的ω-3脂肪酸。

紅葡萄葉的使用

    入菜美食:葡萄葉在地中海美食中是相當受到歡迎的主食之一,歐洲販賣葡萄葉常常是將葡萄葉裝入罐裝或瓶裝,有個著名的希臘菜dolma是用葡萄葉包裹大米、洋蔥和肉烹煮而成的料理。葡萄葉的熱量相當低約每五片僅有14卡的熱量
    作為家庭醫療藥材:葡萄葉做為醫療使用已經有百年的歷史,可以簡單的舒緩腹瀉、月經出血不適、風濕、頭痛等症狀。
    乳液、保養品:紅葡萄葉經過天然的萃取後,可以加入乳液、保養品之中。經過科學家的證實,紅葡萄葉對於腿部的靜脈健康維護有很好的功效;能夠改善肌膚含水量、減少細紋的產生
    保健食品:現今也有許多的藥廠將紅葡萄葉做成膠囊錠、藥片等形式,來做為日常身體護理使用。
    敷臉美容將新鮮的葡萄葉洗淨後,可以磨成泥或者直接敷在臉上,可以維持肌膚光澤彈性。(需注意個人體質,易過敏肌膚不建議使用)

紅葡萄葉的功效

    抗發炎、舒緩腫脹與疼痛感
    心血管的保養
    增加肌膚含水量、彈性以及減少細紋
    維持肌肉與神經系統的健康運作
    抗氧化2013年食品屬性國際期刊中,發表葡萄葉內的多酚量、黃酮類達到抗氧化性能的最高水平。
    減緩靜脈曲張:根據20043月醫學期刊中,根據紅葡萄葉萃取物對血液循環研究,實驗發現試用者連續使用六的星期後能夠明顯改善使用者的微血管內的血流速度,以及提高血液含氧量,更能減少腿圍。

紅葡萄葉適用於需要長期久站、靜脈曲張、腳部容易浮腫、下肢水腫循環不良以及孕婦等


延伸閱讀:
氧化鋅 古老的肌膚修復配方 
接骨木花 活血祛寒的魔法花朵
松針油 抗菌、紓壓的芳療精油





沒有留言:

張貼留言