Social Icons

2014年3月24日 星期一

Dermatest 德國肌膚敏感性測試權威

 
Dermatest成立於1978年,由皮膚科醫生和過敏博士(維爾納‧沃斯)創立,該機構已經創立30餘年,提供國際化妝品製造商做產品肌膚測試;該機構融合堅強的醫療檢測團隊、皮膚科醫師以及最先進的設備技術,是德國大型化妝品公司一定會送檢的化妝品檢測機構。在國際上Dermatest也有一定的影響力,其認證章代表產品對消費者安全可靠的保證。



測試內容

主要是針對化妝品對於使用者肌膚產生的影響,包含過敏性的產生、肌膚含水量改善、角質層的改變等等,通常一次檢測的測試者要超過30人,其中會有1/3測試者是敏感性肌膚所有的肌膚測試都是在肌膚表面上進行,通常會使用在背部、上臂肌膚;如果是臉部產品則使用到臉頰與眼周。

實驗方式

● 安全評估根據德國化妝品法規(KVO),化妝品成分在互相作用下,可能含有對人體有害的物質;因此必須經過安全評估的測試,確保成分與成分間不會產生有害物質。此檢驗有效期限制,因為無法評估產品經過長時間不會產生有害物質。

● 斑貼測試:主要測試產品是否會產生不適以及敏感性的症狀。
● UVA防護:紫外線防護測試最主要的目的是保障肌膚安全,測試方式會以剝皮載體塗上測試產品,再搭配使用UV光照射原理檢測是否能安全保護肌膚。

其他還包含頭髮分析、婦科、眼科、兒科…..等領域的測試實驗。


可以進行檢測的等級

● 基礎敏感性測試Sehr gut(very good)
  1. 內容:主要採用採用斑貼測試,是科學界中具有公信力的測試,在各測試種中,檢驗此產品是否會產生不適、或者過敏症狀。
  2. 測試要求:測試者包含各種不同膚質經過24小時以上的實驗測試24小時測試後,會再進行48小時、72小時的後續評估測試。
  3. 實驗的團隊包含專業的皮膚科醫師,若這測試過程在肌膚上造成任何的影響,醫師都會運用儀器仔細檢查。例如產生紅腫、或者能夠有效感善膚質。
●  三星等測試保證
敏感性測試會高達4~6周,此外會詳細針對產品造成肌膚上的改變作詳細的研究,包含肌膚的含水量、肌膚角質層、肌膚彈性等等。實驗的設計會根據每個人需求而調整;主要採取重複與密集的使用斑貼測試,來了解影響皮膚的生理參數(皮膚的含水量、皮膚彈性、加強皮膚保護等。

● 五星等測試保證
20名以上的檢測者長期的使用,主要是用臨床實驗測量購買產品後,後續產生的皮膚反應,可以選擇特定族群(皮膚類型、年齡等)的測試者做測量,至少為期一個月的使用測試,會考量皮膚的生理數值。


星等的劃分是取決於檢驗的詳細程度,目前歐美大型的化妝品公司者要送檢的等級多為基礎敏感性測試。


 

延伸閱讀:
關於BCS有機認證
IFS 國際食品標準認證
GMP 良好作業規範的重要性




沒有留言:

張貼留言