Social Icons

2013年9月9日 星期一

英國早餐茶 一日之計的濃厚香氣



大家是否聽說過英國早餐茶呢?對德林來說,這真的是一個很特別的茶種,直接用英國早餐來命名呢!全世界或許都知道英國是愛茶的國家,但是英國早餐茶難道只限定早餐喝嗎?還是早餐只能喝早餐茶呢?讓我們來看看英國早餐茶的來歷吧!
 
英國早餐茶-傳統的英式早餐

英國早餐茶的起源

英國早餐茶被認為起源於蘇格蘭的愛丁堡,起源的可能原因是-在西元1800年,傳統的英國人只吃兩餐,分別為早餐和晚餐,下午茶則是下午的補給取代午餐,因此英國早餐是非常豐富的,會有牛肉、豬肉、蛋糕、麵包甚至還有啤酒,紅茶很適合作為消化的輔助,而英國早餐茶的濃烈香氣,也很適合作為一天的開始。

英國早餐茶的特色

英國早餐茶是一種混和茶,融合了來自不同地區的茶葉,包括印度、斯里蘭卡、肯亞、馬拉維和中國的一些紅茶,混和的目的是為了取自不同茶種的特色,像是濃度、滋味、色澤、香味等,各家茶商採取不同的比例調和出獨特的英國早餐茶。

英國早餐茶的味道

英國早餐茶的特色是濃郁的香氣,和獨特的香味,許多人都認為英國早餐茶的香氣讓人聯想到溫暖的麵包和蜂蜜,並有清淡的花香,這讓早晨的第一餐充滿愉悅,甜蜜的香氣喚起嗅覺與整個人的精神。

英國早餐茶的飲用

傳統的英國人習慣在飲用英國早餐茶時添加牛奶或檸檬,添加時須注意檸檬和牛奶不可混用,否則會有凝固的現象,除了牛奶和檸檬以外,奶油、蜂蜜、糖的添加都很適合,一般來說英國早餐茶的散裝是具有比較好的品質的,通常會擁有更好的風味與較少的單寧酸,茶的風味也較不苦澀。


延伸閱讀:

資料來源:

 

沒有留言:

張貼留言