Social Icons

2013年8月19日 星期一

Öko-Test 德國的消費權威認證



oko test消費性雜誌的認證標章在德國是權威性標誌

Öko-Test是德國的消費類別雜誌,內容以關注市面上商品為主,其所推出的認證標章在德國當地是權威標誌,其認證的檢測非常嚴謹且高標準,作為認證的權威性代表,Öko-Test經常面臨廠商的訴訟,在多達400多筆訴訟中,僅僅輸過一場官司,Öko-Test的標章因其權威地位,廠商往往以通過Öko-Test的測試為商品宣傳,並以提升Öko-Test評等為宣傳重點。

Öko-Test的檢測期許是以消費者為出發點,食品、化妝品、保健品、家庭用品、休閒旅遊等都被羅列在雜誌內,檢測以廠商的標語出發,實際對消費者的使用客觀效果與主觀感覺進行評分,評分等級分為:
                                   sehr gut 非常好
                                   gut
                                   befriedigend 滿意
                                   ausreichend 尚可
                                   ungenügend 不及格

oko test檢驗標章-好立善車前草得到極好的評價

Öko-Test擁有自己的實驗室,並同時與德國世界各地的實驗室進行合作,透過現代化的測量方法,以嚴謹的測試方式和廠商的使用建議與宣稱效果作為是否有效的衡量基準,測試的成本相當高昂,平均每次測試成本為10,000歐元。

 Öko-Test每次評等都會抓取許多同類商品,但是往往能得到sehr gut評等的廠商非常稀少,因其測試的權威性與報告的完整,廠商得到較差的評等通常也只能默默接受,也因其檢驗的嚴格性,能得到sehr gut〈極好〉非常的困難,因此許多廠商會將得到sehr gut〈極好〉或是gut〈好〉的商品,把Öko-Test的標章直接打印在商品上。


延伸閱讀:
西方的草藥學vs.中醫 談Commission E
德國人之於慢跑
德國也有毒事件

資料來源:
Öko-Test Online 
Öko-Test - wikipedia 
   
 

沒有留言:

張貼留言