Social Icons

2013年8月12日 星期一

慕尼黑啤酒節 舉世狂歡盛典




啤酒節又被稱為十月節,時間為9月下旬到10月的第一個周末,為期共16天

啤酒節又被稱為十月節,起源於為了慶祝巴伐利亞王子路德維希一世和薩克森.希德伯格豪森公主特雷莎的婚禮而舉行了賽馬和射擊比賽;以此為開始每年慢慢增加新的活動,漸漸演變成現在的啤酒節,啤酒節通常時間為9月下旬到10月的第一個周末,為期共16

啤酒節是德國最著名的節日,是目前世界上最大的博覽會之一,每年參加的人數超過500萬人,當地人並不稱它為啤酒節,而是稱為十月節,啤酒節是巴伐利亞文化很重要的一部分。

基本配備有吊帶褲、格子狀襯衫、小腿襪、厚底筒鞋

巴伐利亞的傳統服裝男生所穿的稱為Lederhose - 短皮革褲,基本配備有吊帶褲、格子狀襯衫、小腿襪、厚底筒鞋;女生則是穿Dirlndl - 緊身連衣裙,附帶配備包括緊身胸衣、褶裙、圍裙、船形高跟鞋,另外,女性腰上還會繫上一個蝴蝶結,其位置暗示了女生的婚戀狀態:結在右邊代表女性死會了別自討沒趣、結在左邊代表單身若是結在背後則代表是寡婦或服務生。 

緊身連衣裙,附帶配備包括緊身胸衣、褶裙、圍裙、船形高跟鞋


慕尼黑啤酒節每年為德國帶來相當可觀的經濟收入,據統計每屆啤酒節要消耗600萬升啤酒、50萬隻雞、100頭牛,同時為慕尼黑帶來8.3億歐元的收入。啤酒節這個世界慶典被許多人評價為人生中至少要參加一次的派對!


延伸閱讀:
德國人之於慢跑
西方的草藥學vs.中醫 談Commission E
歐洲人的必備生活夥伴-胡椒薄荷精油
 

沒有留言:

張貼留言